Камбала, приготовленная в большом количестве репчатого лука, совершенно точно удивит вас замечательным сверх ожидания вкусом.
Рыба получается такая сочная и нежная, что просто тает во рту. На гарнир к ней стоит подать запеченные овощи или же просто отварной рис...
- Камбала – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Розмарин, другие специи – по вкусу.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Камбалу разморозить и почистить от чешуи и внутренностей. По желанию можно удалить и плавники.
После этого натереть рыбу солью со всех сторон;
Затем требуется сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока.
Можно использовать как лимонный сок промышленного производства, так и выжать самостоятельно из свежего лимона;
По вкусу приправьте камбалу сухими травами. В нашем случае выбрана приправа «Итальянские травы»;
Отлично сочетается с рыбой розмарин, он прекрасно дополняет вкус камбалы;
Форму для запекания застелить фольгой, а затем смазать растительным маслом.
Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое – по своему вкусу;
Рыбу нужно выложить в форму, а сверху выложить нарезанный кружочками репчатый лук;
Затем форму накрыть листом фольги и поставить в духовку на 40 минут.
Перед окончанием готовки — минут за 10 — можно убрать верхний слой фольги.
Это позволит камбале подрумяниться, но будьте аккуратны и следите, чтобы не сгорел репчатый лук;
Подавать готовое блюдо лучше всего украшенным свежей зеленью, а при выборе соусов предпочесть соевый или майонез.
Что касается гарниров, то можете подать отварной рис или же стручковую фасоль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев