Сегодня готовим очень вкусный, легкий и ароматный суп из минтая. Вместо минтая можно взять любую другую морскую рыбу с белым мясом, хек, например.
Чтобы суп получился более густым и питательным, в нашем случае будем использовать манную крупу.
Манка хороша тем, что имеет нейтральный вкус и отлично сочетается с любой рыбой.
Приправить такой суп можно любой зеленью, молотым перцем или взять уже готовую смесь приправ для рыбных блюд в супермаркете.
Выбирайте наиболее подходящий вариант по своему вкусу...
- Минтай (хек) – 250-300 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Томаты свежие – 90-100 г.
- Манная крупа – 50 г (3 ст. л.).
- Масло растительное – 25 г (2 ст. л.).
- Свежая зелень – 2-3 веточки.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Лавровый лист, смесь приправ – по вкусу.
- Вода – 1,2-1,5 л.
Тушку минтая хорошенько промываем под проточной водой, срезаем плавники, убираем внутреннюю чёрную плёнку и режем на кусочки.
Заливаем рыбу фильтрованной водой и отправляем на плиту.
С момента закипания варим 10 минут, убавив нагрев до минимального;
Картофель нарезаем крупными кубиками;
Лук и морковку чистим, моем и нарезаем соломкой;
Спелый помидор режем некрупным кубиком.
Выбирайте плод с красной мясистой мякотью, желательно грунтовой, а не тепличный;
Овощную нарезку слегка тушим на растительном масле до мягкости, периодически помешивая, в течение 5-7 минут;
Кусочки вареной рыбы достаем из бульона, освобождаем от костей и пока отставляем в сторону;
Картофельные кубики высыпаем в рыбный бульон и готовим на среднем огне 15-17 минут;
Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную заправку с морковью и луком, добавляем кусочки свежего томата и тонкой струйкой при помешивании всыпаем манку;
Если любите более густые супы, то добавьте крупы немного больше, чем в рецепте;
Суп подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем любую зелень по желанию и лавровый лист.
Доводим суп до кипения и отключаем нагрев.
Оставляем под крышкой настояться приблизительно
минут 10-15, чтобы он стал гуще и ароматнее;
Рыбный суп с манкой готов...
При подаче в каждую тарелочку сначала выкладываем кусочки вареной рыбки и затем наливаем суп.
Можно дополнительно посыпать суп свежей рубленной зеленью, а вместо хлеба подать хрустящие сухарики.
Нет комментариев