Селедка в медовом маринаде за 2 часа может показаться очень необычной закуской, на самом деле мед делает вкус рыбы более ярким и насыщенным.
В любом случае, стоит сначала попробовать, чтобы потом сделать вывод. Кроме основных продуктов, в закуску обязательно нужно добавить лук и соль.
А остальные специи, которые чаще всего добавляют при засолке (мариновании) рыбы – это по желанию.
Можно положить целый или молотый кориандр, душистый перец, гвоздику, лавровый лист...
- Сельдь охлажденная — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Замороженную сельдь нужно разморозить, оставив ее в тарелке на кухонном столе.
Можно также переложить мерзлую рыбу на ночь из морозилки в холодильник;
Далее нужно отрезать голову и разрезать брюшко, удалить нижние плавники и внутренности.
После нужно хорошенько вымыть сельдь снаружи и изнутри;
Сверху по линии хребта нужно разрезать шкуру и филе, пальцами отделить его от костей, по возможности захватывая и мелкие косточки.
Ребра обычно выходят с легкостью;
Теперь филе сельди нужно нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см.
Во время нарезки можно дополнительно удалить мелкие косточки – удобно использовать пинцет;
Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами или соломкой;
Чтобы лук дал сок, его нужно хорошенько помять руками. Далее нужно добавить соль и жидкий мед.
Если мед густой, можно слегка нагреть его на водяной или паровой бане, а после перелить в миску;
Все нужно тщательно перемешать и затем можно «собирать» закуску;
Нужно взять пищевой глубокий контейнер или миску.
На дно нужно выложить третью часть лука с медом, сверху – кусочки сельди в один слой;
Сверху нужно опять выложить лук, затем рыбу и завершить все слоем лука.
Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два часа;
Подавать селедку можно с этим же луком, а можно полить ее ароматным растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев