Сегодня предлагаем приготовить по нашему рецепту простое, аппетитное и сытное блюдо из овощей.
Румяные котлетки из кабачков и овсянки – это прекрасный вариант как лёгкого завтрака или ужина, так и овощного гарнира к мясу или рыбе.
Получается полезно, вкусно и вполне бюджетно...
- Кабачки очищенные – 500 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Хлопья овсяные – 6 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 120 г.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Масло растительное – 45 мл.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки, укропа – по вкусу.
Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишнего сока и помещаем в миску.
Добавляем мелко рубленный лук и тёртую морковку. Морковь натираем на мелкой тёрке;
Сюда же высыпаем натёртый на тёрке сыр и нарезанную зелень укропа и петрушки;
Разбиваем куриные яйца в миску с овощами и приправляем по вкусу солью и перцем.
По желанию для аромата можно приправить овощи свежим или сушёным чесноком;
Всыпаем пару ложек муки. Овсяные хлопья сначала измельчаем с помощью блендера и затем добавляем к остальным овощам;
Перемешиваем овощную массу до однородного состояния и оставляем минут на пятнадцать в покое, чтобы хлопья набухли.
Если овощное «тесто» покажется вам жидковатым, то можно подсыпать ещё немного муки.
Но этого не произойдёт, если вы тщательно отожмёте тёртые кабачки от лишней жидкости;
Из овощной массы формируем заготовки в форме овальных котлет и обжариваем их на растительном масле до подрумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы ничего не подгорело;
Котлетки из кабачков и овсянки готовы.
Выкладываем их на подогретые тарелочки и подаём с любым соусом на ваш выбор или просто со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев