Картофельная юшка по-украински получается довольно сытной, несмотря на то, что она готовится только из овощей. Такой легкий суп смело можно приготовить на ужин или же обед.
Из овощей в суп можно добавить картофель, горошек, морковь, стручковую фасоль и репчатый лук. Однако все эти овощи условные, поэтому какие-то из них можно исключить.
Для того, чтобы юшка вышла более необычной по вкусу, в нее добавляется необычный соус из молока и яйца.
Подавать готовый суп следует к столу горячим, но стоит дать ему после варки настояться минимум минут 10, при этом накрыв кастрюлю крышкой...
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 20 г.
- Зеленый горошек – 20 г.
- Морковь – 20 г.
- Стручковая фасоль – 20 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 10 г.
Очистите картофель, нарежьте его средними по размеру кусочками, выложите в ковш.
Вымойте овощи, залейте чистой водой, добавьте соль.
Варите суп 20 минут с момента полного закипания воды;
На сковороде разогрейте масло растительное.
Выложите зеленый горошек, кусочки моркови, нарезанный мелко репчатый лук, стручковую фасоль.
Обжарьте овощи в течение 2-3 минут на умеренном огне;
Выложите овощи к картофелю;
Яйцо вбейте в миску, влейте молоко. Его можете заменить сливками или сметаной;
Хорошо перемешайте соус. Влейте его в суп.
Хорошо его перемешайте. Варите суп-юшку еще 5-7 минут;
Добавьте листики петрушки, которые предварительно вымойте и оторвите со стеблей;
В завершение добавьте в картофельную юшку кусочек сливочного масла;
Перемешайте. Накройте емкость крышкой и дайте юшке настояться минимум 10 минут;
Затем разлейте ее по тарелкам и подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев