Суп с сырными клёцками – универсальное первое блюдо, ведь вы можете его приготовить в любое время года. Блюдо состоит из продуктов, которые продаются в каждом супермаркете.
Кроме того, суп простой в приготовлении. Основу блюда составляет куриный бульон. Заправлен бульон картошкой и отварной курицей.
А изюминкой блюда являются нежные и невероятно вкусные клёцки, состоящие из сыра, сливочного масла, яиц, соли и муки. Именно они делают суп очень сытным...
- Филе курицы – 300 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Картофель (крупный) – 2 клубня.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки – пара веточек (по желанию).
Для клёцек:
- Масло сливочное – 40 г.
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Необходимое количество сливочного масла положите в мисочку и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Филе вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой (2 л). Доведите до кипения, не забывая снять шумовкой пену.
Варите куриный бульон 35-40 минут.
За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины чёрного перца, немного посолите;
Пока бульон варится, приготовьте смесь для клёцек.
Для этого натрите на тёрке с мелкими отверстиями сыр.
Для приготовления супа выбирайте качественный сыр жирностью не менее 45%. Сырные продукты категорически не подходят;
В мисочку со сливочным маслом добавьте тёртый сыр, муку и соль;
Вбейте яйца;
Тщательно перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто;
Куриное филе выньте из бульона, немного остудите;
Картофель вымойте щёткой для овощей.
Очистите. Нарежьте клубни кубиками с гранью примерно 1 см.
Мясо курицы тоже нарежьте кубиками. Выложите картофель в бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь;
Добавьте курицу. Варите суп при небольшом кипении 10 минут;
Две чайные ложки смочите холодной водой.
Одной ложечкой зачерпните тесто;
С помощью другой ложки, смоченной водой, столкните клёцку в бульон.
Таким же образом сформируйте остальные сырные клёцки;
Дайте бульону закипеть и варите суп с сырными клёцками 10-12 минут;
Готовый суп разлейте в глубокие тарелки, оформите зеленью и подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев