Многие хозяйки не решаются готовить тушку курицы целиком, опасаясь, что она не сможет пропечься или корочка не получится достаточно аппетитной.
Но стоит только отбросить сомнения и попробовать приготовить курицу по этому рецепту – и вы совершенно точно будете поражены.
Соевый маринад с добавлением майонеза и кетчупа делает мясо просто чудесным, а корочку – восхитительной...
- Курица тушка – 1200 г.
- Кетчуп – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука – 2 ст. л.
Соевый соус налить в глубокую миску и к нему добавить кетчуп.
Подойдет любой кетчуп, только не очень острый;
Майонез также добавьте к соевому соусу. Чеснок почистить и измельчить в прессе, затем добавить в миску с маринадом;
Хорошо перемешайте маринад. Если требуется, то добавьте немного свежемолотого перца;
Курицу нужно помыть и обсушить, а после этого смазать маринадом.
Можно сразу поместить тушку в форму для запекания и оставить на 40 минут для маринования.
Время от времени переворачивайте тушку, чтобы она промариновалась равномерно;
Когда время пройдет, следует присыпать тушку мукой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф;
Запекать нужно час, время от времени смазывая поверхность курочки выделившимся соком.
Так ваша курочка получит золотистую корочку, которой обязана своим названием;
Когда курица запечётся, нужно позволить ей немного остыть прямо в форме для запекания.
Если на поверхности осталась лишняя мука, то ее можно просто убрать кисточкой;
Подавать на стол курицу можно как целиком, так и нарезав на части.
Украсить блюдо следует овощами и любой имеющейся зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев