Сытное и простое блюдо, которое придётся по вкусу многим – ведь макароны любят даже маленькие дети.
Необычность блюду придает сочетание мясной составляющей и грибов, а ещё за счет этого сочетания питательность только возрастает.
Что касается заливки, то яйца можно заменить перепелиными, а молоко – сливками. Особо заметного влияния на вкус такая замена не окажет, зато калорийность снизится...
- Фарш мясной – 250 г.
- Макароны – 150 г.
- Вода – для варки макарон.
- Лук репчатый – 100 г.
- Шампиньоны свежие – 5-6 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко коровье – 150 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Для начала следует поставить вариться макароны. Налейте достаточное количество воды, посолите и варите согласно инструкции на упаковке;
Репчатую луковицу следует мелко нашинковать и отправить жариться на капле растительного масла;
Шампиньоны нужно нарезать произвольно и выложить к луку.
Обжаривайте три-пять минут, до состояния мягкости;
Теперь очередь фарша. Выложите фарш в сковороду и продолжайте обжаривать ингредиенты до полной готовности.
Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть у вас.
В нашем случае использован свино-говяжий фарш;
Не забудьте посолить зажарку, а также добавить специи по своему вкусу;
Теперь можете подготовить заливку. Для этого куриное яйца вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же влейте молоко и хорошенько перемешайте смесь;
Сыр натереть на средней тёрке и добавить к омлетной массе;
Когда макароны будут готовы, с них слить воду и соединить с зажаркой.
Перемешайте составляющие до равномерности;
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите макароны.
Залейте содержимое формы омлетной массой;
Запекать следует 20 минут при температуре 180 градусов.
После этого можете подавать макаронник на стол.
Оптимально – украсить блюдо свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев