Пикантный и ароматный салат из огурцов и болгарского перца.
Болгарский перец обжаривается вместе с чесноком и перцем чили, а затем соединяется с огурцами и свежей зеленью.
Подавать этот салат можно сразу, но лучше дать ему немного настояться...
- Огурцы - 270 г (2 шт.)
- Перец болгарский красный - 100 г (1/2 шт.)
- Перец болгарский зелёный - 70 г (1 шт.)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили свежий - 5 г или по вкусу
- Петрушка свежая - несколько веточек
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Перец красный молотый - 2-3 щепотки
- Кунжут (для подачи) - 1 ч. ложка
Огурцы нарезаем тонкой соломкой;
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем перец чили. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку.
Нарезаем перец тонкой соломкой;
Петрушку мелко нарезаем;
В сковороде разогреваем растительное масло.
Отправляем в сковороду чеснок и перец чили.
Обжариваем 1-1,5 минуты;
Выкладываем в сковороду болгарский перец.
Обжариваем ещё 3-4 минуты;
В салатник выкладываем огурцы;
К огурцам добавляем содержимое сковороды вместе с маслом;
Добавляем соль, красный молотый перец, лимонный сок, петрушку, соевый соус;
Перемешиваем салат;
Выкладываем салат в тарелку.
Посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев