Карп жареный на сковороде – это отличная замена мясу. Рыбные блюда – это всегда вкусно и полезно, а купив карпа на рынке или в магазине, вы сможете с легкостью его приготовить в домашних условиях.
Советуем вам сразу разделать рыбу на стейки, чтобы получилось быстро и вкусно. Также лучше всего купить крупного карпа, весом от 1-1,5 кг.
Почистив такую рыбу, срезав голову, хвост и убрав внутренности, получится 600-800 г чистого мяса. Кроме того, в крупной рыбе будет меньше костей, чем в мелкой...
- Карп (стейки) – 600 г.
- Мука – 2-2,5 ст. л.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Стейки карпа промыть и присолить. При желании присыпать небольшим количеством черного молотого перца.
Если вы купили нечищеную рыбу, то карпа разделать, почистить и нарезать крупными кусочками;
Запанировать кусочки рыбы в муке со всех сторон, при обжаривании получится более румяная и хрустящая корочка.
Такая рыба получится просто отменной;
Разогреть масло на сковороде и только после этого выложить карпа. Таким образом рыба впитает не так много масла;
Жарить рыбу 2-3 минуты, затем перевернуть и дожарить уже с обратной стороны.
После переворачивания немного убавить огонь и жарить еще 3-4 минуты;
Горячую рыбу сразу можно подавать к столу.
Карп сам по себе очень ароматный, поэтому ярких специй не требует.
Рыбу можно подавать к столу как в самостоятельном виде, так и вместе со свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев