Это блюдо приятно удивит вас своими вкусовыми качествами, а также простотой. Оно понравится и мясоедам, и тем, для кого мясные блюда — исключительно атрибут праздника.
Кстати сказать, оно отлично подходит для праздничного ужина в семейном кругу, так как выглядит аппетитно и привлекательно.
Что касается гарнира, то можно подать любую крупу или же картофельное пюре...
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр российский – 80 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Солёные огурцы – 40 г.
- Дижонская горчица – 20 г.
- Сметана – 80 мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш для жарки.
При жарке обязательно измельчайте фарш при помощи деревянной лопаточки.
Для приготовления этого блюда можно использовать как смешанный фарш, так и свиной, как это сделали мы;
Репчатую луковицу следует очистить, нарезать и выложить в сковороду;
Чеснок следует пропустить через пресс и добавить в сковороду. Обжаривайте содержимое сковороды до полной готовности;
По своему вкусу добавьте к фаршу универсальные специи, а также подсолите его;
В другой миске следует соединить сметану, горчицу и куриное яйцо. Венчиком перемешайте смесь;
Половину от общего количества сыра следует измельчить при помощи тёрки и добавить в миску с заливкой;
Солёные огурцы следует нарезать как можно мельче и добавить на сковороду к мясному фаршу;
Теперь возьмите жаропрочную форму и переложите в неё фарш. Залейте фарш сметанно-сырным соусом;
Присыпьте блюдо остатками тёртого твёрдого сыра и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать блюдо следует 20 минут;
Готовое блюдо украсьте перед подачей зеленью.
В качестве гарнира можно предложить отварной картофель или любую крупу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев