Эти пирожки из песочного теста просто тают во рту. Красивые и румяные, с сытной картофельно-куриной начинкой, они непременно станут украшением любого стола.
Готовить такие пирожки несложно, главное – следовать рецепту...
Для теста:
- Мука пшеничная – 350 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 140 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Филе куриное – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – пучок.
- Картофель – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
В глубокую миску выложите сметану и сюда же разбейте одно яйцо;
Добавьте соль и сахар в количестве, указанном в начале рецепта;
Сливочное масло растопите и добавьте в миску с будущим тестом;
Постепенно всыпьте просеянную муку и вручную замесите нежное и мягкое тесто;
Пока можете убрать тесто в сторону, предварительно накрыв плёнкой, и заняться начинкой;
Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Подготовленный лук выложите в миску;
Курицу вымойте, а после – нарежьте мелкими кубиками;
С картофелем нужно поступить аналогично курице – мелко нарезать кубиками.
Зелень также измельчите и добавьте в миску с остальными ингредиентами;
Перемешайте составляющие начинки и посолите по своему вкусу;
Тесто разделите на пять больших и пять маленьких частей. Каждую необходимо раскатать в круг;
В центр большого круга нужно выложить начинку и добавить кусочек сливочного масла.
Сверху поместите небольшой кружок теста и соедините кружки по кругу;
Выложите готовые пирожки на противень, смазанный маслом.
При желании их можно смазать яичным желтком. Выпекать пирожки нужно 40 минут при температуре 180 градусов;
Готовые пирожки следует подавать на стол с салатом из свежих овощей, а также со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев