Хрустящая корочка, манящий аромат и несложное приготовление – такое блюдо обязательно станет одним из самых любимых у ваших домашних...
- Картофель – 300 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Любые специи – по вкусу.
Прежде всего нужно вымыть картофель. Это нужно сделать качественно, используя щеточку, ведь клубни готовятся с кожурой.
После этого картофель нужно нарезать ломтиками;
Переложите подготовленный картофель либо в пакет, либо в глубокую миску – чтобы было удобно перемешивать при добавлении специй;
По своему вкусу добавьте к картофелю соль – поваренную или любую другую;
Также можно добавить любые другие специи и травы по своему вкусу.
В нашем случае использованы французские травы – они включают орегано, базилик, майоран и другие;
Обязательно добавьте чеснок – его следует предварительно пропустить через чеснокодавку;
Масло обязательно используйте оливковое и высокого качества.
Добавьте нужное количество масла к картофелю, дополнительно можете приправить черным или белым перцем;
Хорошенько перемешайте картофель, чтобы специи и масло попали на каждый кусочек картофеля;
Противень или форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой, а затем выложить картофель кожурой вниз;
Запекать картофель следует 30-40 минут до состояния мягкости;
Подавать запечённый картофель можно с любым соусом – сливочным или томатным, а также украсив веточкой зелени и дольками помидоров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев