Такой вариант сырников немного отличается от привычных рецептов. Сырники получаются необычайно нежными и вкусными.
В их составе присутствует сметана, и лучше всего использовать с максимальной жирностью – так блюдо выйдет вкуснее.
Однако стоит принимать во внимание, что от жирности сметаны зависит и калорийность.
Подавать сырники также следует со сметаной...
- Творог – 150 г.
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сливочное масло – для жарки.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Сахар и соль – по вкусу.
Выложите творог в глубокую миску и соедините с сахаром. Лучше всего перемешивать венчиком или миксером.
Творог для приготовления этого блюда следует использовать с мелкой структурой, например, магазинный;
Куриное яйцо не позволит сырникам развалиться в процессе жарки. Добавьте куриное яйцо и перемешайте;
Теперь добавьте сметану. Можно использовать продукт любой жирности;
Последней добавляют муку, только её следует хорошо просеять – это насытит муку кислородом и сделает блюдо более рыхлым. Перемешайте ингредиенты;
Также по своему вкусу добавьте немного соли, чтобы сырники не были слишком приторными;
Из получившейся смеси нужно сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях;
Обжаривать сырники рекомендуется на сливочном масле, но можно использовать и растительное или даже топлёный свиной жир.
Разогрейте масло и аккуратно выложите сырники на сковороду;
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ориентируйтесь на степень поджаристости, чтобы определить степень готовности;
Подавать на стол сырники следует горячими, украсив сметаной или же по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев