Блюда, приготовленные в рукаве, неизменно получаются сочными и низкокалорийными, ведь готовятся они полностью в своём соку.
В этом рецепте вкус и аромат курятине дарит маринад, выполненный из сметаны и горчицы.
Такое блюдо является полностью самостоятельным и не требует никаких дополнений, кроме украшения свежей зеленью...
- Куриные окорочка – 400 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель нужно почистить и нарезать произвольными ломтиками.
Репчатую луковицу нужно также очистить и нашинковать полукольцами.
Соедините ингредиенты в глубокой миске и перемешайте. Подсолите содержимое миски по своему вкусу;
Вымойте и обсушите окорочка. Натрите их солью, а затем по вкусу добавьте приправы для куриного мяса.
Куриные окорочка можно заменить любыми частями курицы;
В небольшой пиале соедините сметану и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте маринад;
Готовым маринадом следует намазать окорочка со всех сторон;
Теперь возьмите рукав и завяжите его с одной стороны.
Переложите в рукав курицу, а также картофель с луком.
Завяжите рукав и хорошо перемешайте ингредиенты внутри;
После того как рукав поместили в жаропрочную форму, очень важно сделать на нём несколько надрезов, чтобы через них мог выходить пар при готовке;
Выпекайте блюдо 45 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до окончания готовки следует аккуратно открыть рукав, чтобы блюдо подрумянилось;
Готовое блюдо украсьте зеленью перед подачей на стол.
Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев