Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами...
- Кабачок - 300 г
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Сыр твердый - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке, сок из кабачка не отжимать;
Поперчить, добавить соль и сахар, вбить яйцо и перемешать;
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, перемешать;
Натереть на терке сыр;
Влить молоко, перемешать;
Всыпать муку и крахмал;
Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комков.
Должно получиться негустое тесто для блинов.
Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при переворачивании;
Жарить кабачковые блины с сыром на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне.
Обжаривать блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета;
Готовые блины перекладывать на тарелку. Блины из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и эластичными;
Вкусные кабачковые блины с сыром готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев