Это блюдо удивит даже бывалых кулинаров. И не только отсутствием соли в списке ингредиентов. Вкус рыбе придаёт сочетание кетчупа и уксуса.
Такое блюдо понравится тем, кто хочет разнообразить своё меню, а ещё — попробовать что-то новенькое.
Что касается гарнира, то здесь в нём нет необходимости. Зато можно украсить блюдо свежей зеленью, чтобы сделать его ещё более аппетитным...
- Филе минтая – 200 г.
- Вода – 50 мл.
- Лук белый – 1 шт.
- Сахарный песок – 30 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Уксусная кислота – 1/2 ч. л.
- Картофельный крахмал – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Филе нужно нарезать на кусочки и обвалять каждый кусочек в крахмале. Для приготовления этого блюда следует использовать филе.
Удобнее сразу приобретать готовое филе. Либо же можно разделать тушку, но это займёт много времени;
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте минтай в течение двух-трёх минут;
Пока жарится рыба, следует приготовить соус.
Для этого соедините в миске воду, кетчуп, сахар и уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты;
Когда рыба будет готова, её нужно убрать со сковороды. А на сковороду следует выложить крупно нарезанный лук и нашинкованный кубиками болгарский перец.
Обжаривайте овощи до состояния мягкости, а затем добавьте пропущенный через пресс чеснок;
В сковороду нужно вернуть рыбу и, помешивая, прогреть её до температуры овощей;
Теперь добавьте к овощам и рыбе соус и перемешайте. Потушите ещё минуты две и можете снять блюдо с огня;
В готовом блюде соус должен быть равномерно распределён. По вкусу можете добавить немного чёрного перца;
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол. Гарнир не является обязательным, его роль выполняют овощи в рыбном блюде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев