Минтай – самая популярная рыба у российских хозяек. Она недорогая, быстро готовится и, без сомнения, вкусная.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить минтай с булгуром, добавив к ним помидоры, морковь и лук.
Такое блюдо получается очень сытным и легко выручит вас, если речь идёт об ужине для всей семьи...
- Минтай тушка – 250 г.
- Булгур – 100 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 120 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Сначала возьмите луковую головку, очистите и нарежьте её произвольно.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.
Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанную морковь и обжаривайте ингредиенты до мягкости;
На второй сковороде подсушите булгур до появления характерного аромата. Важно – мыть булгур перед приготовлением не нужно;
Тушку минтая следует вымыть, выпотрошить и нарезать порционными кусочками;
Возьмите форму для запекания – она может быть стеклянная или керамическая. Всыпьте на дно формы подсушенный булгур и разровняйте его;
Сверху на булгур выложите зажарку из лука и моркови. Разровняйте её по всей поверхности крупы;
Помидоры вымойте, нарежьте слайсами и произвольно выложите на слой зажарки;
На помидоры выложите подготовленную рыбу.
По своему вкусу посолите и приправьте блюдо перцем и специями. Не лишней будет и приправа для рыбных блюд;
Влейте к булгуру воду из расчёта одна часть крупы к двум частям воды и поставьте форму в духовой шкаф.
Готовить блюдо следует при температуре 180 градусов примерно полчаса;
На стол подавать минтай с булгуром следует, украсив зеленью, а также свежими овощами.
Что касается соусов, то отличным дополнением станет сметана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев