Кабачки по-венски получаются не только очень привлекательными по виду, но еще и вкусными, сочными. Подать к столу их смело можно просто так или же с каким-то оригинальным соусом, к примеру, чесночным.
Его готовить не сложно, нужно просто смешать измельченный чеснок, укроп и домашнюю сметану.
С таким соусом и овощной закуской ни один гость точно не устоит перед угощением. Скорее всего, он еще будет узнавать рецепт приготовления кабачков по-венски...
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50-70 г.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 ч. л.
Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока;
Добавьте соус (майонез). Перемешайте;
Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото;
Порежьте картофель;
Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите;
Затем сверху выложите кабачок;
Так же посолите и поперчите каждый кусок;
Выложите на кабачки морковь;
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3;
За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки;
Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев