Предлагаем вам рецепт тушеных баклажан с фаршем и моцареллой, которые готовятся на сковороде очень быстро и просто. Баклажаны можно оформить рулетами, лодочками, гнездами, запеканкой или веером.
Попробуйте наш вариант оформления этого блюда. Овощи нарезаются особым образом и сворачиваются в бублик.
В середину овощного бублика укладывается фарш. Изделия тушатся в томате и продаются в горячем или холодном виде...
- Синие – 2 шт.
- Фарш куриный – 250 г.
- Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Сыр моцарелла – 60 г.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Томатная паста – 70 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Баклажаны промыть в холодной воде, обтереть, отрезать торцы. Разделить каждый баклажан на 2 части;
Уложить половинку баклажана между двумя палочками для суши. Выполнить не сплошные надрезы как на фото.
Нож упирается в палочки и не разрезает баклажан до конца;
Перевернуть овощ, нарезать также;
Подготовленные синие, выложить в миску, присыпать солью. Оставить на 15 минут;
В фарш добавить половину всех специй, соль и перец. Перемешать до однородности;
Каждую подготовленную половинку баклажана свернуть в виде бублика, сколоть зубочисткой;
По центру выложить фарш;
На сковороду выложить фаршированные баклажаны;
Томатную пасту развести в 120 мл воды, добавить растительное масло.
Залить баклажаны с фаршем томатной заливкой, тушить течение 20 минут с момента закипании на тихом огне под крышкой;
Сыр измельчить с помощью мелкой терке.
Уложить сыр на фарш, посыпать блюдо оставшимися специями.
Сковороду накрыть крышкой и готовить 3 минуты;
Готовые баклажаны переложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью, овощной нарезкой из помидор.
Аппетитное вкусное блюдо оригинально смотрится и не оставит равнодушных за вашим праздничным столом;
Блюдо подойдет для ПП и диетического меню.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев