Картофель по-савойски – это необычное овощное блюдо, которое готовится без мяса, но, несмотря на это, получается оно довольно сытным и вкусным.
Сочетается такой картофель отменно со всеми салатами, также его можно подать к столу как самостоятельное блюдо...
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формочки.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, к нему влейте молоко, добавьте соль и перец черный молотый;
С помощью обычной вилки хорошо перемешайте кляр. Кляр должен стать однородным по структуре.
Если есть желание, тогда для этой цели смело можно воспользоваться миксером, только взбивать кляр не нужно, достаточно просто перемешать все;
Картофель очистите специальным ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды.
Нарежьте тонкими пластинами и выложите в форму для запекания, которую обязательно смажьте сливочным маслом (также подойдет и растительное масло).
Туда же добавьте дольку чеснока, которую разрежьте на несколько частей;
Залейте картофель подготовленным яично-молочным кляром;
Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут;
Через указанное время достаньте аккуратно форму из духовки, снимите фольгу;
Натрите на терке твердый сыр и снова отправьте картофель в духовку буквально на 1-2 минуты;
Вот такой картофель по-савойски получился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев