Творожное печенье с апельсином – это отменная выпечка, которая имеет ряд преимуществ. Во-первых, такого рода печенье получается всегда мягким и ароматным.
Во-вторых, его очень просто и быстро можно сделать. Ну, в-третьих, такую выпечку смело можно давать даже маленьким детишкам, которые не любят творог в чистом виде, будут кушать печенье и даже не поймут, что там есть в составе творог...
- Творог (лучше использовать домашний) – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 1 ст.
Творог переложите в глубокую мисочку;
К нему всыпьте указанное количество соли и сахара или немного меньше, если не любите сладкую выпечку;
Апельсин нарежьте кусочками, обязательно выбрав все косточки;
Отправьте его в миску к творогу;
Всыпьте соду. Если соды нет, ничего страшного, так как можно на замену взять разрыхлитель;
Теперь добавьте муку высшего сорта;
Очень хорошо замесите тесто. Если оно будет слишком липнуть к рукам, тогда всыпьте немного больше муки.
Кстати, можно использовать не только пшеничную муку, но и рисовую или любую другую;
Смочите руки в воде, сформируйте руками печенье. Если хотите, можете тесто раскатать в пласт и выдавить формочкой печенье.
Только желательно в таком случае не делать пласт слишком тонким;
Отправьте противень с печеньем в духовку.
Температуру установите 190 градусов. По времени его нужно выпекать 15-20 минут, возможно,
Время будет несколько отличаться, так как все зависит от мощности и модели исключительно вашей духовки;
Вот такое творожное печенье с апельсином вышло...
Смело подавайте его к столу и не забудьте о каком-то вкусном напитке, к примеру, какао.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев