СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ С УКРОПОМ, СВЕКЛОЙ И ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Слабосолёная рыба с насыщенным свекольным цветом и послевкусием.
Засолка скумбрии происходит в два этапа: один – с добавлением свежего укропа, а второй – с измельчённой отварной свёклой.
Закуска дополняется соусом на основе горчицы, что придаёт рыбе лёгкую пикантность...
- Скумбрия свежемороженая — 550 г (1 шт.)
- Свёкла — 230 г
- Укроп свежий — 15 г
- Соль — 15 г (2 ч. ложки)
- Сахар — 7 г (1,5 ч. ложки)
- Перец чёрный молотый — щепотка
Для соуса:
- Горчица — 30 г
- Сахар коричневый — 5 г
- Уксус винный белый — 5 мл
- Масло оливковое — 5 мл
- Соль — щепотка
Для подачи (по желанию):
- Лимон — 20 г
Скумбрию заранее достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике;
Свёклу вымойте, залейте в кастрюле водой и отварите до мягкости (около 1 часа). Время варки зависит от сорта и размера свёклы;
Размороженную скумбрию разделайте: удалите внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу хорошо вымойте и обсушите салфеткой;
Отделите филе от хребта, по возможности удалите косточки;
В миске смешайте соль, сахар и молотый чёрный перец;
Посыпьте филе рыбы со всех сторон смесью соли, сахара и перца;
Переложите в подходящую посуду кожей вверх;
Укроп нарежьте мелко. Распределите поверх скумбрии;
Накройте рыбу пищевой плёнкой в контакт с поверхностью;
Поверх рыбы разместите груз. Отправьте ёмкость в холодильник
на 8 часов;
К окончанию времени засолки рыбы варёную свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке;
Обложите филе рыбы с обеих сторон натёртой свёклой;
Накройте рыбу со свёклой пищевой плёнкой.
Сверху установите груз и отправьте в холодильник ещё на 8 часов;
Спустя время свёклу удалите с поверхности скумбрии. Промойте рыбу под холодной водой.
Обсушите бумажным полотенцем;
Нарежьте скумбрию тонкими кусочками поперёк волокон;
В глубокой миске соедините горчицу, коричневый сахар, винный белый уксус, оливковое масло и соль. Перемешайте;
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте укроп в горчичный соус, перемешайте;
Плоскую тарелку для подачи смажьте горчичным соусом;
Выложите сверху нарезанную солёную скумбрию;
При желании украсьте солёную скумбрию дольками лимона и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев