Приготовленное по этому рецепту блюдо получается удивительно красивым, словно его выполнил ресторатор высокого уровня.
А если подать его на стол прямо в жаровне, украсив свежей зеленью, то блюдо будет достойно обложки кулинарного журнала.
Приготовить этот вкуснейший ужин проще простого – нужно лишь нарезать ингредиенты и выложить их в форму.
Сливки придают куриному мясу нежный и сочный вкус, а гарниром к блюду может стать любая крупа или овощи...
- Куриное филе или любые части курицы – 400 г.
- Шампиньоны королевские – 150 г.
- Сливки – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец свежемолотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Начать готовку следует с курицы – её нужно вымыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие порционные кусочки.
Если вы используете бёдра или голени, то предварительно нужно удалить из мякоти косточку.
Форму, в которой вы будете запекать блюдо, нужно смазать растительным маслом. Затем аккуратно разместите кусочки;
На сковороду влейте немного масла и выложите нарезанные на четверти грибы.
Можно брать как королевские шампиньоны, как в нашем случае, так и обычные;
Вместе с грибами на сковороду добавьте чеснок, измельчённый при помощи пресса. Продолжайте обжаривать грибы до появления румяной корочки;
Когда грибы хорошо зарумянятся, в сковороду следует влить сливки. По своему вкусу добавьте к соусу соль и свежемолотый перец;
Выложенную в форму курицу следует залить соусом с грибами.
Теперь поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
После того как 40 минут пройдут, можете включить режим конвекции. Это нужно, чтобы блюдо подрумянилось;
Подавать на стол курицу, приготовленную в сливках с грибами, можно практически с любыми гарнирами.
Отлично подойдёт сваренный бурый рис или картофельное пюре. Для максимально эффектной подачи украсьте блюдо зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев