Такое необычное название этот вариант гречневой каши получил за неповторимый вкус. А вкус этот обеспечивают ей нежный сливочный сыр и слегка обжаренный на масле лук, добавляемые в процессе готовки.
Каша получается воздушной, ароматной и непременно понравится вашим домочадцам, поэтому очень советуем приготовить ее по нашему рецепту.
Для измерения жидких и сыпучих продуктов использовался стакан объёмом 200 мл...
- Гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.
- Вода фильтрованная – 2 ст.
- Лук репчатый – 100 г.
- Масло растительное рафинированное – 45 мл.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сыр сливочный – 80-100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Гречневую крупу-ядрицу промываем в чистой воде, высыпаем в сотейник с толстым дном и заливаем водой. Добавляем соль по рецепту.
Ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем нагрев и готовим 15 минут под крышкой. Кипение должно быть тихим;
Лук чистим от кожуры и режем мелким кубиком.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, но не подрумяниваем;
В практически готовую кашу добавляем пассированный лук, молотый перчик и перемешиваем;
Затем выкладываем в сотейник сливочный сыр и так же перемешиваем. Накрываем крышкой, держим на плите пару минуток и отключаем нагрев.
Даем каше настояться под крышкой примерно 10-12 минут.
Количество сыра можете регулировать по своему усмотрению;
Гречка «Птичье молоко» готова...
Раскладываем ароматную кашу по порционным тарелочкам, добавляем сливочное или топлёное масло по вкусу и сразу же подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев