Этот пирог определенно может занять первое место среди всех прочих пирогов, если речь идёт о внешних данных.
Всё дело в том, что готовится он из небольших кусочков теста, которые очень эффектно смотрятся вместе.
Отрывным такой пирог называют потому, что его очень удобно употреблять в пищу, отламывая кусочки. Если вам нужна выпечка в дорогу, то это, пожалуй, лучший выбор...
- Мука пшеничная – 280 г.
- Дрожжи быстродействующие – 5 г.
- Молоко коровье – 140 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло растительное – 50 мл в тесто + 2 ст. л. в начинку.
- Масло сливочное – 20 г.
- Зелень – небольшой пучок.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Молоко нужно подогреть до тёплого состояния – для этого можно воспользоваться микроволновкой.
Затем добавьте в миску дрожжи и перемешайте.
Добавьте соль и сахар в необходимом количестве;
Растительное масло подойдёт любое, как подсолнечное, так и оливковое. Добавьте масло в миску с молоком;
Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с молоком;
Муку нужно просеять и всыпать в миску. Лучше всего добавлять муку постепенно, чтобы тесто получилось без комочков;
Готовое тесто следует поставить в тёплое место на час. Дождитесь, пока тесто увеличится в размерах в два раза;
Теперь подготовьте начинку. Соедините в миске растительное и сливочное масло и перемешайте.
Важно, чтобы сливочное масло было мягким — так ингредиенты легче перемешаются. Зелень нужно измельчить и также добавить в миску.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам;
Хорошо перемешайте начинку;
Если тесто плохо поднимается, то поставьте его на миску с тёплой водой и накройте полиэтиленовой плёнкой;
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него кружочки при помощи стакана;
На каждый кружочек теста следует выложить начинку из зелени и масла;
Каждый кружочек теста сложите пополам, а затем поместите в середину небольшой кусочек твёрдого сыра. Затем тесто снова сложите пополам;
Форму для выпечки нужно смазать маслом.
Выложите кусочки теста по кругу, чтобы получился пирог. Оставьте пирог на четверть часа, чтобы он хорошо поднялся;
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте пирог на 30 минут выпекаться;
Готовый пирог получается очень красивым и ароматным.
На стол его следует подавать с чаем или кофе, а ещё он подходит для подачи к первым блюдам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев