- Кефир – половина ст.
- Сыр Российский – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Разрыхлитель – половина ч.л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль, паприка – по вкусу.
Муку нужно просеять через сито и поместить в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло.
Обязательно добавьте к муке разрыхлитель, это позволит тесту лучше подняться, а булочкам иметь аппетитный вид.
Половину стакана кефира подогреть до комнатной температуры и также добавить в миску.
Жирность кефира может быть любая, подойдет даже домашняя простокваша.
Осталось замесить мягкое тесто. Лучше это делать вручную, не доверяя кухонному комбайну.
Сыр можно взять любой, но обязательно твердого сорта. Российский для этих булочек подходит как нельзя лучше, его нужно натереть.
Тесто раскатать скалкой на тонкий пласт, желательно квадратной формы. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не слишком прилипало.
Теперь обильно присыпьте поверхность теста тертым сыром и скатайте тесто в рулет.
Острым ножом нужно нарезать получившуюся колбаску на части, шириной пару сантиметров.
Делать более узкие не стоит, хотя это на ваше усмотрение.
Получившиеся изделия выложить на пергаментную бумагу разрезом вверх.
По желанию можно присыпать паприкой, это придаст блюду пикантность.
Смажьте булочки сметаной сверху и поставьте выпекаться. Среднее время выпечки – двадцать минут.
Подавать булочки можно как к чаю, так и к первым блюдам в качестве хлеба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев