Любители творожной выпечки определённо оценят предлагаемый рецепт по достоинству.
Сыр и творог прекрасно сочетаются друг с другом, а готовое слоёное тесто всегда найдётся если не в собственном холодильнике, то в ближайшем магазине.
Воздушные и румяные, эти слойки буквально тают во рту...
- Тесто слоёное – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 200 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Кунжут белый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Выложите творог в миску и добавьте к нему сахарный песок.
Творог для приготовления этого блюда лучше всего использовать с мелкой структурой или измельчить в блендере;
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с творогом.
Лучше всего яйцо разбить в отдельную пиалу, взболтать, а затем влить к творогу, оставив немного для смазывания слоек;
Сыр нужно натереть на крупной тёрке и добавить в миску с творогом.
Сыр лучше всего брать российский, он прекрасно подходит для этого блюда;
Посолите творог по своему вкусу. Соль предпочтительнее использовать гималайскую, но и поваренная тоже подойдёт;
Хорошо перемешайте массу до полной однородности;
Заранее размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой до пласта нужного размера;
Теперь аккуратно нанесите творожную массу на пласт теста, не забывая при этом про его края;
Теперь скатайте тесто в рулет, плотно прижимая его при этом;
Рулет следует нарезать на нужное количество слоек, которые необходимо переложить на смазанный маслом противень.
Каждую слойку нужно смазать яйцом – так они будут более румяными и аппетитными;
Слойки следует произвольно посыпать кунжутом, затем отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать в течение 25 минут;
Подавайте творожно-сырные слойки остывшими, дополнив их чаем или тёплым молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев