Салат «Мимоза» с сардинами – это традиционный салат к праздничному застолью если вы ждёте гостей или планируете устроить семейный ужин – приготовьте такое блюдо. Вкусный и питательный салат понравится каждому...
- Сардины в масле – 200 г.
- Картофель отварной – 200 г.
- Морковь отварная – 200 г.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Соль – по вкусу.
Сварить до готовности морковку и картошку, полностью остудить и натереть корнеплоды на крупной терке;
Куриные яйца сварить вкрутую (варить в кипящей воде 7-8 минут) – остудить. Почистить и отделить белки от желтков.
Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на средней;
В салатник выложить первый слой из натертого картофеля, добавить немного соли и полить майонезом, сделав сеточку;
Сверху на картофель распределить сардины, предварительно размятые вилочкой. Рыбный слой посолить;
Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сардины, полив майонезом;
Следующий слой идет из белков, который нужно немного посолить и полить соусом, сделав тонкую сеточку;
Затем распределить морковку и полить ее майонезом. Можно немного посолить;
Завершающий слой – это желтки. Присыпать салат тёртыми желтками и поставить в холодильник на 20 минут.
Салат пропитается и получится сочным;
Готовый салат подать к праздничному столу. При желании украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев