Согласно статистике, чаще всего хозяйки стараются приготовить блюда, которые соединяют в себе основное блюдо и гарнир.
Все потому, что такая еда требует и меньше потраченного времени, и более питательная — легко может насытить даже сильно проголодавшегося человека.
Наше сегодняшнее блюдо получается не самым калорийным за счет отсутствия в нем майонеза или сметаны и при этом по-праздничному вкусным...
- Свинина вырезка – 300 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Картофель – 6 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец чёрный – по вкусу.
Грибы нарезать и отправить обжариваться на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.
Последние нужно слегка разморозить перед нарезкой;
Свиную вырезку нужно нарезать плоскими кусками по типу шницелей.
А затем отбить специальным кухонным молоточком с каждой стороны;
Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством растительного масла и выложить свинину одним слоем. По вкусу добавьте соль и перец;
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Выложите картошку в миску и добавьте соль.
Хорошо перемешайте, так как картошка должна быть посолена равномерно. Можете добавить немного черного перца;
Картофельную соломку нужно выложить равномерным слоем поверх мяса;
На картофель нужно положить жареные грибы, распределив их равномерно;
Твёрдый сыр следует натереть на тёрке и посыпать сверху на картофель.
Теперь накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
За десять минут до окончания готовки фольгу нужно удалить и позволить блюду подрумяниться;
Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей, а также соусами – например, сметанным или томатным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев