Это блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион. Колбасу в тесте можно взять с собой в дорогу или дать ребёнку в школу вместо надоевших бутербродов.
Рецепт запуски может изменяться до бесконечности. Подойдёт любое тесто – дрожжевое, слоёное, на кефире, майонезе, молоке, ряженке, сметане или газированной воде. При выборе колбасы нет никаких запретов.
Любой свежий качественный продукт – домашняя, копчёная или варёная колбаска будет кстати. Кроме ломтиков колбасы в начинку можно добавить кусочки твёрдого сыра или кружочки помидор.
Изделия допускается запечь в духовке или пожарить на сковороде до румяной корочки...
- Мука – 240 г.
- Ряженка – 110 мл.
- Колбаса вареная – 160 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Растительное масло – 45 мл.
- Соль – 5 г.
- Сахар – 4 г.
Ряженку вылить в подходящую миску, нагреть в СВЧ печи до температуры 40°;
Добавить растительное масло (10 мл), соль и сахар;
Всыпать разрыхлитель, перемешать массу до образования пены;
Добавить просеянную муку, начать замес теста;
Месить, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим.
Должно получиться мягкое немного липкое тесто.
Накрыть его миской и оставить на 10 минут;
Месить, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим.
Должно получиться мягкое немного липкое тесто.
Накрыть его миской и оставить на 10 минут;
Колбасу нарезать треугольными ломтиками;
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 4 мм.
Выложить колбасу по центру лепешки;
Слепить края, формируя угол;
Аналогично соединить остальные два края – сформировать треугольный пирожок;
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить колбасу в тесте на сковородку.
Обжаривать изделия до румяной корочки на среднем огне в течение 2 минут;
Перевернуть пирожки, продолжать готовить аналогично;
Готовую колбасу в тесте промокнуть в бумажном полотенце и выложить на тарелку для подачи;
У изделий нежная воздушная структура, насыщенный колбасный вкус с приятным мясным послевкусием.
Колбаса в тесте лучше всего дополнить крепким сладким чаем – зеленым или черным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев