Жареный перец – пикантная закуска, которая подойдёт для подачи на праздничный или повседневный стол и понравится даже тем, кто не очень любит болгарский перец. Рецепт очень простой.
Его по достоинству оценят занятые хозяйки. Вначале перцы обжариваются на сковороде. После овощи остывают, очищаются и маринуются в ароматном соусе – заливке. Для рецепта выберите мясистые перцы со свежим срезом, желательно аппетитного яркого цвета.
Для заливки можно использовать растительное или оливковое масло. Ароматные свежие травы и сухие специи подберите по вкусу...
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Чабрец – 0,5 ч. л.
- Шалфей – 1 ч. л.
- Горький перец – щепотка.
- Сладкий перец – 500 г.
- Растительное масло – 25 мл для обжаривания + 40 мл для соуса.
- Зелень укропа – 4 г.
- Листья петрушки – 3 г.
- Сахар – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Перцы промыть в проточной воде, обтереть насухо. Сковороду с маслом разогреть, уложить перцы на сковороду;
Готовить на сильном огне, периодически переворачивая овощи. Это следует делать осторожно – масло может стрелять.
Лучше снять сковороду с огня, дождаться остывания, а потом перевернуть перцы;
Обжаривать овощи до тёмно-коричневого цвета с каждой стороны.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить еще 10-12 минут;
Выложить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания.
Этот нехитрый прием позволит легко снять шкурку;
Подготовить соус. Растительное масло смешать с солью, сахаром, с сухими специями и чесноком, пропущенным через пресс;
Укроп и петрушку промыть и обсушить. Зелень мелко нарубить и выложить к остальным компонентам соуса. Перемешать;
Со стороны носика у остывшего перца выполнить крестообразный надрез. Аккуратно слить сок в миску с соусом.
Перец очистить от тонкой шкурки и выложить на тарелку. Чуть посолить;
Сверху овощи полить соусом – заливкой.
Блюдо затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час для маринования;
Закуску подать к столу;
Жареный перец можно подать к мясу или рыбе, дополнить острыми соусами, овощами и свежим хлебом.
Для любителей экстремальных вкусов аналогичное блюдо можно приготовить из горького перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев