Для теста:
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Качественный маргарин – 100 г.
- Сметана любой жирности – 3 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Опята свежемороженные – 300 г.
- Сырок плавленый "Дружба" – 200 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Муку нужно просеять, добавить к ней соду и соль и хорошенько перемешать ингредиенты;
Маргарин следует предварительно поместить в морозилку, чтобы он стал тверже. После этого маргарин нарезать и выложить к муке;
Вручную перетрите маргарин, чтобы получилась масляная крошка. Теперь в миску добавьте сметану;
Быстро замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса;
Когда полчаса пройдет и тесто будет готово, его нужно будет раскатать скалкой до получения круга;
Затем тесто выложить в подготовленную форму и обрезать края. Форму нужно заранее застелить пергаментом и смазать маслом;
Грибы обжарить с луком до состояния мягкости, а затем соединить в миске с тертым сыром и яйцами.
Сыр лучше предварительно подержать 5 минут в морозильнике, чтобы он легче натирался;
Начинку перемешать, по вкусу добавить приправы – например, итальянские травы.
Затем выложить на тесто и разровнять;
Выпекать следует 40 минут, до тех пор пока верх пирога не зарумянится;
Подавать такой пирог идеально на полдник, но вполне можно и на ужин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев