Многие недооценивают кабачки, мол, кроме икры из них ничего не приготовить. Но стоит проявить лишь немного фантазии и можно создать массу кулинарных шедевров.
К примеру, жареные кабачки с помидорами и майонезом станут как великолепным дополнением к повседневному ужину, так и отличной закуской на праздничный стол.
Ну а самый главный их плюс – простота и быстрота приготовления...
- Кабачки крупные молодые – 1 шт.
- Помидоры (небольшого размера) – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 небольших зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по желанию.
Кабачки моем. Обсушиваем. Нарезаем кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Немного солим;
Обжариваем в растительном масле с двух сторон до мягкости (примерно по 2-3 минуты);
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком;
Помидоры моем. Нарезаем не слишком толстыми колечками;
Смазываем колечко кабачка майонезным соусом;
Выкладываем на него колечко помидора;
Накрываем еще одним кабачком. Смазываем майонезом. При желании украшаем зеленью;
Быстрая и вкусная закуска готова.
Вы можете сделать ее более полезной, если кабачки не жарить в масле, а запечь в духовке.
Вместо майонеза допускается использовать сметану.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев