Простое в приготовлении и достаточно экономное, ведь здесь не нужны даже яйца. Прелесть этого печенья в том, что оно получается несладкое — и потому отлично подойдет для быстрого перекуса в дороге.
Зеленый лук придает выпечке аромат и красивый внешний вид. Обязательно приготовьте такую выпечку, ведь она действительно стоит того, чтобы ее попробовать...
- Мука пшеничная – 300 г.
- Кефир – 180 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Сыр Российский – 70 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Перец, соль – по вкусу.
Муку просеять и поместить в глубокую миску, сюда же выложить размягченное масло. Если ваше масло достаточно твердое, то его лучше порезать на кусочки.
Вручную размять масло так, чтобы получилась масляная крошка;
Лук нарезать мелкими кольцами. Лучше брать именно зеленый лук, а не батун, ведь он более острый;
Сыр натереть на мелкой терке. Можете также приобрести уже натертый сыр и использовать его;
Сыр и лук высыпать в миску с мукой, сюда же добавить разрыхлитель – он позволит тесту быть более рыхлым, а выпечке воздушной;
По вкусу добавьте соль и перец, но не забывайте, что сыр и без того достаточно соленый – важно, чтобы выпечка не получилась слишком соленой;
Последним к тесту добавляют кефир. Обратите внимание, что он должен быть комнатной температуры;
Тщательно перемешайте тесто до состояния однородности. Для этого лучше использовать ложку, так как тесто достаточно густое;
Пергамент смазать маслом, и при помощи ложки выложить тесто.
Так как печенье не поднимается и не меняет форму при выпекании, можно слегка пригладить его мокрой рукой, чтоб оно было более аккуратным;
Выпекать нужно 15 минут, до тех пор, пока печенье не зарумянится;
Подавать можно с молоком или к кофе. Идеально взять такую выпечку с собой на прогулку, ведь печенье сытное и его удобно есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев