ГОЛУБЦЫ С БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Традиционные голубцы представляют завёрнутые в капустные листья мясной фарш и отварной рис.
Однако существуют иные рецепты, отличающиеся оригинальностью и потрясающим вкусом.
Такими, например, являются голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе...
- Булгур - 100 г
- Красная фасоль - 50 г
- Шампиньоны - 400 г
- Пекинская капуста - 700 г
- Морковь - 120 г
- Красный лук - 3 головки
- Томатный порошок - 2 ст. л.
- Оливковое масло - по вкусу
- Молотый чёрный перец - 2 г
- Соль - 3 г
В небольшом сотейнике вскипятите воду.
Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
В отдельном сотейнике в подсоленной воде отварите фасоль (45 минут);
В это время мелко нарежьте шампиньоны и 2 луковицы;
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 4-5 минут добавьте шампиньоны. Обжаривайте в течение 3-4 минут;
Переложите в чашу блендера и измельчите до однородности;
Отдельно измельчите готовую фасоль;
В глубокой миске смешайте булгур, измельчённые грибы и фасоль. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла;
У пекинской капусты срежьте нижнюю часть (3-4 см) и снимите листья.
Срежьте утолщённую часть и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты;
При помощи ложки выложите начинку на листья и сверните голубцы;
Мелко нарежьте оставшийся лук, морковь натрите на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
Выложите лук и морковь и обжаривайте 4-5 минут;
Разведите томатный порошок в воде до состояния пасты и выложите в сковороду.
Добавьте 1,5 стакана кипятка и щепотку соли;
Когда смесь закипит, через 1 минуту выложите голубцы.
Тушите 15-20 минут;
Готовые голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе следует незамедлительно подавать на стол, дополнив ломтиками ржаного хлеба.
Под нежным листом капусты скрывается сочная, ароматная начинка из шампиньонов, сытной фасоли, булгура, придающего лёгкие ореховые ноты, сладкой моркови и лука.
А соус из томатов придаёт блюду пикантный вкус.
Полезный совет:
- Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе получатся ещё вкуснее, если предварительно слегка обжарить булгур в сливочном масле до появления орехового аромата...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев