Блины, пожалуй, являются одним из наиболее простых и лаконичных блюд.
Но всё же кулинары любят усложнять лёгкие рецепты для улучшения вкусовых и питательных качеств. Например, так появились блины с начинками: сладкими и несладкими.
А также изобрели сытные блины с припёком - облегчённый вариант изделий с несладкой начинкой. В нём добавки кладутся при выпекании прямо на тесто...
- Молоко - 500 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 10 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - по вкусу
Для начинки:
- Ветчина - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Твёрдый сыр - 100 г
- Зелёный лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Сначала приготовьте тесто. Для приготовления используйте продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
В глубокой миске при помощи вилки смешайте яйца с сахаром и солью до однородности. Затем влейте молоко и перемешайте;
В отдельную миску просейте муку. Сделайте в просеянной муке небольшую лунку и влейте туда порцию яичной смеси.
Аккуратно перемешайте венчиком. Таким образом, постепенно влейте всю смесь, перемешивая тесто после каждой порции.
У Вас должно получиться тесто, имеющее консистенцию густого кефира. Готовое тесто уберите в сторону;
Для начинки шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла.
Выложите нарезанные грибы и обжарьте до готовности и полного испарения жидкости.
Готовые шампиньоны переложите в другую посуду, чтобы они быстрее остыли;
В это время ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелёный лук;
Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в миске.
Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите;
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
При помощи половника вылейте порцию теста и распределите её по дну сковороды;
Ложкой выложите на блин начинку и при помощи лопатки слегка вдавите её в тесто;
Полейте начинку небольшим количеством теста и обжарьте блин до румяности с двух сторон.
После того как перевернёте блин на сторону с начинкой, слегка прижмите его к сковороде, чтобы он получше схватился с начинкой.
Таким образом приготовьте остальные блины;
Готовые сытные блины с припёком подавайте горячими, по желанию дополнив жирной сметаной.
В них нежный, сладковатый вкус теста дополняется красочной начинкой - припёком из пикантной ветчины, ароматных шампиньонов, солоноватого сыра и жгучего зелёного лука.
СОВЕТ:
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления сытных блинов с припёком Вы можете использовать любую начинку.
Например, ветчину можно заменить варёным куриным филе...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев