Такие картофельные котлеты придутся по вкусу тем, кто не употребляет мясо по различным причинам.
Их стоит приготовить в оговоренные для рыбных блюд дни поста или же тогда, когда хочется лёгкой пищи.
Подавать на стол их можно как с гарниром, так и просто дополнив сметаной...
- Картофель среднего размера – 5 шт.
- Тунец консервированный – 150 г.
- Сыр Российский – 80 г.
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Сухари – для панировки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для начала нужно отварить картофель. Почистите клубни, нарежьте их некрупными частями – чтобы быстрее сварились, и поставьте на огонь.
Воду, разумеется, нужно подсолить;
Откройте банку консервированного тунца, предпочтительнее в собственном соку.
Слейте с него жидкость и после этого переложите тунца в глубокую миску;
Зеленый лук нужно измельчить и добавить в миску с тунцом.
При желании можно также добавить свежую петрушку, предварительно измельчив ее;
Любой твердый сыр натереть и выложить к остальным ингредиентам;
Когда картофель сварится, с него нужно слить воду и растолочь до состояния пюре.
Необязательно делать пюре однородным, могут оставаться небольшие комочки;
В миску с рыбной составляющей также добавьте соль и, если требуется, черный молотый перец;
Теперь соедините содержимое миски с тунцом и толченый картофель.
Перемешайте до состояния однородности;
Из полученной массы сформируйте котлетки.
Каждую из них нужно обвалять в пшеничной муке;
После муки каждую котлетку нужно окунуть во взбитое яйцо;
В последнюю очередь нужно обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Затем отправьте котлеты обжариваться в сковороду с предварительно разогретым маслом;
Обжаривать котлеты нужно с каждой из сторон примерно по полторы минуты, до состояния золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев