Обычно хозяйки готовят молочный суп с лапшой или другими макаронными изделиями, но мало кто знает, что суп из молока можно заправить пшеном.
Такой суп будет намного полезнее своего лапшичного собрата и не менее вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на завтрак для своей семьи...
- Молоко коровье – 1 л.
- Пшено – 1/2 ст.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
Прежде всего пшено нужно хорошо промыть и залить водой на 20 минут.
Это позволить крупе напитаться водой и, как результат, пшено не будет лопаться при варке;
Затем переложите пшено в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
Продолжайте варить крупу 8 минут. Немного подсолите воду, чтобы крупа быстрее сварилась;
Воду следует слить, а полуготовую крупу залить молоком и вернуть на огонь;
По своему вкусу нужно добавить к молочному супу сахарный песок — достаточно двух чайных ложек;
Если требуется, добавьте ещё соли, чтобы раскрыть вкус супа. В целом важно не пересолить суп;
Также по своему вкусу добавьте ванильный сахар, он придаст супу приятный и узнаваемый аромат.
Вместо ванильного сахара можно добавлять и ванилин, такой вариант тоже допускается;
Продолжайте варить суп до готовности пшённой крупы.
В конце нужно добавить немного сливочного масла, снять суп с огня и позволить ему настояться;
Сытный молочный суп с пшеном хорошо подать на стол в качестве завтрака или же полдника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев