Гречка с курицей – сытное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью.
Готовится оно просто, а если учитывать, что основную работу сделает духовка, то такой рецепт абсолютно точно понравится работающим хозяйкам.
Готовое блюдо стоит украсить зеленью для более аппетитного внешнего вида...
- Гречка – 300 г.
- Любые части курицы – 350 г.
- Вода – 750 мл.
- Сметана – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Паприка копчёная – по вкусу.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы — бедра, голени или даже филе.
Выложите курицу в глубокую миску и приправьте солью, паприкой и специями для куриного мяса;
Обязательно посолите курятину по своему вкусу.
Отлично подойдёт гималайская или же адыгейская соль;
Теперь добавьте в миску сметану. Перемешайте курицу, чтобы сметана покрыла все кусочки.
В качестве альтернативы сметане можно использовать натуральный йогурт;
По своему вкусу добавьте свежемолотый перец – лучше всего воспользоваться мельничкой или же ступкой.
Оставьте курятину мариноваться на полчаса или более;
Теперь займитесь овощами. И луковицу, и морковь следует очистить и максимально мелко нарезать;
Следующим шагом следует подготовить рукав.
Закрепите его с одного бока и поместите в форму для запекания.
В рукав следует выложить подготовленные овощи, а также заранее вымытую гречку;
Курицу также выложите в рукав и добавьте необходимое количество воды.
Завяжите рукав и поместите в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов;
На стол готовое блюдо следует подавать, украсив зеленью и свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев