Существует большое количество рыбных блюд.
Сегодня мы предлагаем рецепт рыбных полосочек в кляре. Главное, взять для этого рецепта морскую рыбу, можно и с косточками. Можно купить целую тушку рыбы, и разобрать её на филе, предварительно удаляя косточки.
Филе нарезать полосками и тогда приступать к приготовлению ароматных и вкусных палочек. Кстати, чтобы не тратить времени на разделку рыбы, можно покупать уже в магазине рыбное филе, где же нет косточек.
Готовьте лучше побольше этих рыбных палочек, они пользуются популярностью у домашних...
- Белая морская рыба – 400 г.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко или кефир – 150 мл.
- Кукурузный или картофельный крахмал – 2-3 ст. л.
- Пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель – щепотка.
- Сахар – щепотка.
- Чеснок – по желанию.
- Тёртый сыр – 3 ст. л.
- Растительное масло для обжарки – 1 ст.
- Любой майонезный соус – для подачи готового блюда.
Приготовьте кляр для рыбы. Для этого вам понадобится одно крупное куриное яйцо и кефир, либо молоко (сметана).
Из сухих компонентов возьмите для кляра немного кукурузного или картофельного крахмала, пшеничной муки;
В глубокой пиале смешайте куриное яйцо и кефир вилкой или венчиком, добавьте по щепотке соли и сахара.
Теперь постепенно вводите в равных порциях крахмал и муку. Консистенция кляра должна получится похожей на тесто, которое вы делаете для оладьей.
Натрите кусочек твёрдого сыра на мелкой тёрке и добавляйте в кляр. В завершении приготовления кляра необходимо добавить в него щепотку разрыхлителя.
Также в кляр можно добавлять различные сухие специи по вкусу, тёртый чеснок;
Подготовьте рыбу. У меня сегодня филе трески, вы можете использовать хек, минтай, морскую акулу, морской окунь.
Нарезайте рыбу полосками. В миску переложите рыбу и присолите немного, поперчите;
В подготовленный кляр опускайте кусочки рыбы;
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Далее жарьте полоски появления румяной корочки;
На бумажные салфетки перекладывайте готовые рыбные палочки, чтобы стекло масло, а потом уже убирайте на тарелку для подачи;
На стол подавайте рыбные палочки с гарниром и соусом. Сегодня у нас на гарнир картофельная соломка, обжаренная на масле.
А также не забывайте про соус, например можно приготовить сметанный соус или тар-тар с маринованными огурцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев