Этот сытный, достаточно недорогой, но вместе с тем вкусный и нарядный салат можно приготовить как в обычные дни на ужин, так и подать на праздничный стол на большом сервировочном блюде.
В нашем варианте мы используем листья пекинской капусты – верхнюю зелёную часть, но отлично подойдут и хрустящие листья зеленого салата.
Сухарики можно приготовить заранее из белого или серого хлеба на сковороде или в духовке. Вполне подойдут и покупные из супермаркета...
- Курица копчёная – 180-200 г.
- Кукуруза консервированная – 40 г.
- Помидоры – 160 г.
- Яйца куриные варёные – 2 шт.
- Сухарики – 35-40 г.
- Капуста пекинская (или салат) – 50-60 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец молотый – по вкусу
Копчёную курочку режем крупными кубиками и высыпаем в салатник;
Очищаем вареные куриные яйца от скорлупы и так же режем кубиками. Добавляем в салатник;
Консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и выкладываем к остальным ингредиентам;
Свежие помидоры нарезаем и высыпаем в салатник. Желательно выбрать плотные, мясистые плоды;
Заправляем наш салат майонезом, солью, молотым перчиком по вкусу.
Майонез может быть как покупной, так и домашнего приготовления на ваш выбор;
Аккуратно перемешиваем салат в салатнике;
Листья пекинской капусты промываем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце.
Верхнюю зелёную часть режем соломкой;
На середину большой тарелки горкой выкладываем салат.
Вокруг размещаем нарезанные листья пекинской капусты или салатные листья.
Сверху высыпаем ароматные сухарики — и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев