Вкусный пирог, который очень быстро готовится и получается сытным и красивым. Так как тесто используется готовое, не требуется тратить время на его приготовление.
Для того чтобы пирог получился красивым и румяным, смажьте его молоком перед тем, как поставить в духовку, и посыпьте кунжутом...
- Тесто слоёное – 500 г.
- Картофель – 5 шт.
- Минтай филе – 400 г.
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Молоко для смазки – 30 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
1. Рыбу следует разморозить и нарезать небольшими кусочками. Посолите рыбу со всех сторон. Можете также присыпать перцем;
Тесто также нужно разморозить и позволить ему подняться. После этого раскатайте тесто при помощи скалки;
Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.
Предварительно можно отварить картофель до полуготовности, так пирог готовится гораздо быстрее.
Картофель нужно выложить на тесто тонким слоем.
Лучше стараться не выкладывать картофель слишком толсто, иначе пирог будет готовиться дольше. По вкусу посолите картофель;
Зеленый лук вымыть и нарезать, после этого произвольно посыпать на картофель;
Минтай, нарезанный небольшими кусочками, выложить на лук.
Распределите минтай произвольно и равномерно.
Немного полейте растительным маслом, чтобы пирог был более сытным;
Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог.
Верхний и нижний пласты должны быть одинаковыми по размеру.
Смажьте пирог теплым молоком при помощи кисточки.
Обязательно обработайте места соединений теста вилочкой – так будет красивее и пирог не раскроется;
Осталось присыпать пирог кунжутом – по желанию – и поставить в духовой шкаф. Выпекать следует не менее получаса;
Готовому пирогу позвольте остыть, смазав его сливочным маслом. Из напитков следует подать чай с молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев