Очень вкусное и не требующее большого количества времени блюдо. Вы буквально можете приготовить его, пока ваши гости раздеваются и моют руки.
При этом каждый, кто любит рыбу, непременно оценит его по достоинству. На гарнир можете подать отварной картофель или рис.
Также можете подать блюдо самостоятельно, просто украсив салатом из свежих овощей...
- Горбуша стейки – 5 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Горчица столовая – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Специи для рыбных блюд – по вкусу.
Репчатый лук нужно очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
В этом блюде можно использовать и белый лук вместо репчатого – он имеет более нежный вкус;
В форму для запекания следует налить немного растительного масла, а затем выложить стейки горбуши;
По вкусу нужно посолить и добавить соль. Также очень хорошо сюда подойдёт и любая приправа для рыбных блюд;
Поверх рыбы следует выложить нашинкованный лук, причем старайтесь распределить его именно на кусочках рыбы непосредственно, по типу шапки;
Помидор вымыть и нарезать либо кружочками, либо половинками кружочков. Выложить помидор на кусочки рыбы;
В небольшой пиале нужно соединить сметану – она может быть любой жирности – и столовую горчицу. Хорошо перемешайте ингредиенты;
По своему вкусу добавьте в соус чёрный молотый перец;
Полученный соус следует нанести поверх стейков рыбы;
Теперь нужно натереть твёрдый сыр и обильно посыпать блюдо сверху.
Поставьте блюдо в духовой шкаф на 40 минут.
Температура духовки должна быть 180 градусов;
Подавать приготовленную таким образом горбушу следует с рисом или любой другой крупой.
Можно также украсить блюдо свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев