- Скумбрия — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Болгарский перец — 0,5–1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре;
Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части;
На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня.
Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу;
Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри.
Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом.
Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком;
Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек;
Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть;
Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками.
Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC;
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы.
Удалите зубочистки — и к столу...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев