В сезон кабачков многие хозяйки ломают головы – что же ещё можно из них приготовить? Да и вне сезона кабачкового изобилия хочется порадовать себя и близких оригинальным блюдом.
Предлагаем вам простой рецепт вкуснейших блинчиков из кабачка. Удивительно, но если дегустаторам не сказать, что внутри блинов кабачки, то никто даже и не догадается.
Желаете проверить? Готовьте блюдо по нашим пошаговым подсказкам – и вы убедитесь в этом сами...
- Кабачок небольшого размера – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте ингредиенты;
Муку пропустите через сито и постепенно всыпьте в миску с яичной смесью. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков;
Картошку следует очистить и натереть на крупной тёрке. Отожмите стружку, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем добавьте в миску с тестом.
Обратите внимание: густота теста должна быть как на оладьи;
Аналогично нужно поступить с кабачком.
Измельчите кабачок, отожмите и выложите в тесто;
Зелень измельчите и добавьте в тесто. Также следует посолить и поперчить содержимое миски по своему вкусу;
Последним ингредиентом, который следует добавить, является растительное масло.
Добавьте немного масла и хорошо перемешайте массу.
Для таких блинчиков масло предпочтительнее выбрать оливковое;
Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом. Влейте тесто на сковороду и разровняйте половником до размера сковороды.
Обжаривать нужно до румяной корочки – это займёт примерно 3 минуты.
Затем блинчик нужно перевернуть и повторить процедуру со второй стороны;
Подавать на стол такие ароматные и полезные блинчики следует со сметаной — именно она наиболее удачно дополнит их вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев