Приготовленная по старинному рецепту каша определенно придётся по вкусу тем, кто ценит простые и сытные блюда.
Ингредиенты используются самые привычные, но каша получается достаточно необычная.
Особую пикантность ей придает жареный лук — он добавляется на финальном этапе готовки.
Приправьте кашу сливочным маслом при подаче...
- Горох колотый – 0,5 ст.
- Гречневая крупа – 0,5 ст.
- Вода кипячёная – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Для начала нужно хорошо промыть горох, а затем поставить его вариться. При варке горох частично впитает воду – так и должно быть. Время варки – не менее 40 минут;
Гречку также следует перебрать, если это требуется, и промыть. Лучше всего поменять воду дважды;
При варке вода выкипит примерно на треть. Когда горох начнет развариваться, можете приступать к следующему этапу готовки;
Добавьте гречку в кастрюлю с горохом и продолжите варку;
По вкусу добавьте в кастрюлю соль и перемешайте;
Луковицу очистить и измельчить. Отправьте обжаривать на капле растительного масла до готовности;
Когда гречка полностью сварится, в кастрюлю следует добавить поджаренный лук;
Хорошо перемешайте содержимое кастрюли. По вкусу можете добавить свежемолотый перец;
Подавайте на стол кашу, приготовленную по-тихвински, украсив веточкой любой зелени.
Дополнительно можете подать кусочек чёрного хлеба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев