Этот суп нельзя назвать традиционным харчо, ведь вместо привычного риса здесь используется булгур. Но суп от этого не только не проигрывает, а даже становится ещё вкуснее.
Непременно добавьте грецкие орехи и кинзу, чтобы сделать вкус харчо максимально пикантным и насыщенным. Дополнить суп можно сметаной или любым сливочным соусом...
- Бульон говяжий – 2 л.
- Мясо отварное – 300 г.
- Булгур – 100 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Помидор – 150 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Кориандр, перец – по вкусу.
- Кинза (сушёная или свежая) – по вкусу.
- Грецкие орехи – горсть.
- Растительное масло – для жарки.
Для того чтобы быстро приготовить вкусный суп харчо, заранее следует сварить бульон из говяжьей косточки.
Когда мясо сварится, его следует достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки;
Репчатый лук нужно нарезать и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла;
Помидоры нужно натереть и добавить в сковороду к луку, когда он станет прозрачным;
Также добавьте на сковороду немного томатной пасты, так суп приобретёт более насыщенный и глубокий цвет;
Протушите овощи 5 минут, а затем добавьте специи. Специфический пикантный вкус супу харчо придаёт специя хмели-сунели, и потому экономить на ней не следует;
Кориандр можно добавить в зажарку как целиком, так и измельчив в ступке. Тушите зажарку 10 минут после того, как добавите специи;
Разделанное на кусочки мясо нужно вернуть в бульон. Затем поставьте кастрюлю на огонь;
Вместе с мясом в бульон отправьте подготовленную зажарку. Варите примерно 5 минут;
Грецкие орехи следует подсушить на сковороде в течение 5 минут до появления яркого орехового аромата;
Орехи нужно измельчить в ступке или же при помощи блендера, а затем всыпать в кастрюлю с супом;
Чеснок следует очистить и пропустить через пресс, а затем добавить в кастрюлю с супом;
Добавьте в кастрюлю булгур. Булгур предварительно мыть не требуется, его можно добавлять в суп сухим.
Если вам очень хочется промыть крупу, то можно это проделать. Но затем крупу нужно будет хорошо просушить;
Варите суп до полной готовности булгура.
Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза, а время варки составляет 15 минут.
Когда булгур сварится, следует добавить зелень. Как правило, хозяйки добавляют сушёную кинзу, но если у вас есть свежая – она подойдёт как нельзя лучше;
Также добавьте в кастрюлю лавровый лист – и можете снять суп с огня. Оставьте суп настояться на 10 минут;
Подавать суп на стол следует, украсив блюдо зеленью.
При желании можно добавить сметану или мацони.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев