Салат с мидиями, свежими овощами и зеленью, заправленный небольшим количеством растительного масла, – отличный вариант лёгкого завтрака или ужина, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается низкокалорийного или диетического питания.
Для приготовления салата возьмём необходимые продукты по списку. Мидии выбирайте той марки, которой доверяете. Обычно они продаются приготовленными в рассоле или в масле – вкусны и те, и другие...
- Мидии в рассоле (или в масле) – 80-100 г.
- Помидор свежий – 80 г.
- Огурец свежий – 70 г.
- Лук красный – 20 г.
- Яйца куриные (варёные) – 1 шт.
- Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.
- Растительное масло для заправки – по вкусу.
Огурчик нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку;
Затем сверху размещаем дольки спелого сладкого помидорчика.
Выбирайте мясистый, плотный плод, чтобы он был не очень водянистым;
Присаливаем и перчим на свой вкус. Посыпаем сверху овощи рубленой зеленью укропа, петрушки.
Количество зелени может быть любым, но чем больше, тем вкуснее;
Чистим варёное куриное яйцо (можно заменить на перепелиные) и режем его дольками.
Выкладываем поверх овощей и посыпаем нарезанным луком.
В нашем случае мы взяли красный сочный лук, но вполне подойдет и обычный белый;
Мидии освобождаем от рассола и выкладываем последним верхним слоем на овощи;
Слегка сбрызгиваем наш салатик растительным маслом (подсолнечным или оливковым по желанию), посыпаем зеленью и ещё добавляем капельку соли, если необходимо;
Лёгкий салат с мидиями готов. Подаём сразу же после приготовления.
Дополнить такой салатик можно кусочком подсушенного в тостере хлеба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев