Вкусная и очень красивая куриная грудка – чудесное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин в кругу семьи.
Готовка не отнимет много времени, ведь курятина всегда очень быстро готовится.
Что касается гарнира, то лучше всего сюда подойдет лёгкий овощной салатик или же просто отварной рис...
- Грудка куриная – 400 г.
- Сыр творожный – 70 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Шпинат замороженный – 50 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Приправа для курицы, соль и перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Если у вас свежий шпинат, то его нужно вымыть и нарезать полосками. Если шпинат замороженный – его нужно разморозить и слегка отжать. В миску со шпинатом также нужно добавить измельчённый чеснок;
Моцареллу нужно натереть либо мелко нарезать, а затем добавить в миску со шпинатом. Сюда же выложить творожный сыр. Хорошо перемешайте начинку;
Куриную грудку предварительно следует вымыть, а после этого сделать надрез таким образом, чтобы получилось подобие кармашка;
Куриную грудку нужно слегка отбить кухонным молоточком, по вкусу посолить и приправить перцем;
Внутрь куриной грудки поместите начинку, а затем закрепите куриное филе зубочистками или шпажками.
Сверху присыпьте куриную грудку специями для курицы и солью, если в составе приправы отсутствует соль;
На сковородке разогреть любое подсолнечное масло и поместить в неё подготовленные куриные грудки для жарки;
Обжаривать следует с двух сторон до румяного цвета;
После предварительного обжаривания переложите грудки в форму для запекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут;
Подавать на стол приготовленную таким образом куриную грудку можно как в горячем, так и в остывшем виде.
На гарнир стоит подать овощной салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев